Cake miele, cioccolato e frutti rossi

Perfetti per la prima colazione, ma anche per una voglia golosa: una ricetta facile e veloce per preparare un dolce con il miele buono, salutare e… originale!

Il miele è un prezioso alleato che dobbiamo sempre tenere in cucina, utilizzato per zuccherare i nostri dolci in modo sano.

Se avete voglia di togliervi uno sfizio dolce, ma volete anche farlo in modo healthy: i dolci con miele sono quello che fa al caso vostro! Ecco la ricetta della nostra chef Marta: proseguite nella lettura per scoprire questo sfizioso dessert.

Partire al mattino con un pieno di energia è proprio quello che ci vuole, e il dolce che segue è perfetto per questo scopo.

Ingredienti:

5 Uova

150 gr Miele di Millefiori Bio

200 ml Olio di Semi

200 ml di Latte

300 gr Farina 00

50 gr di Cacao amaro

50 gr di scaglie di Cioccolato Fondente

1 Bustina di Lievito per dolci

150 gr Frutti rossi freschi

Preparazione:

Montate le uova intere, unite poco alla volta il miele fino a diventare un impasto chiaro e spumoso.

Aggiungete poi l’olio a filo. Una volta incorporato il tutto inserite alternando il latte con le polveri ( precedentemente miscelate e setacciate). Appena amalgamati gli ingredienti aggiungete le scaglie di cioccolato aiutandovi con una spatola.

Versate il composto in una teglia a ciambella di diametro 26 cm e cospargete la superficie con frutti rossi freschi.

Infornate a 180° per 35 minuti circa.