Castagnole con miele d’acacia e profumi d’arance

CASTAGNOLE AL MIELE sofficissime e facilissime da preparare, piccole e soffici e rigorosamente fritte! Con una colata di miele al profumo di arance che le rende ancora più golose.

L’impasto per le castagnole è quello classico, prima di servirle invece dello zucchero si mette questa salsa al miele e arance. Vediamo insieme la ricetta !

Ingredienti:

250 gr Farina 00

2 uova

50 gr di zucchero

30 gr di Burro

2 cucchiai di lievito

1 cucchiaio di liquore

Scorza di limone

Per la salsa di miele ai profumi d’arancia:

1 cucchiaio di zucchero

100 gr Miele d’ Arancio Bio

Succo d’arancia

Scorza d’arancia

Preparazione:

  1. Impastate in una ciotola la farina insieme al burro, all’uovo, al lievito, il liquore e la scorza di limone ricavando un impasto cremoso ma consistente.
  2. Portate a temperatura abbondante olio di arachidi in una padella adatta per frittura. Aiutandovi con due cucchiai prelevate l’impasto e formate delle grosse noci. Quindi friggetele prima da una parte e poi dall’altra per un paio di minuti in tutto, facendo prendere alle castagnole un bel colorito nocciola, quindi scolatele su carta da cucina. Durante la frittura, sia per girare che per levarle dall’olio, aiutatevi con due forchette.
  3. Preparando la salsa al miele e arance appena prima di servirle.