Torna Lezioni di Dolci tradizioni con la nostra Chef Marta Marchetti che oggi ci propone una ricetta ottima da preparare durante il questo periodo natalizio, ma non solo.
Ingrediente fondamentale, il torrone. Un classico intramontabile che non può mancare a Natale, uno dei dolci tipici delle feste sempre molto apprezzato da grandi e piccini.
In questa ricetta vi presentiamo un modo originale per portare in tavola tutta la bontà di questo dessert, aggiungendo una nota fresca e gustosa: ecco il semifreddo al torrone, un dolce al cucchiaio davvero prelibato e invitante, che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio!

Ingredienti
Per il fondo:
200gr frollini integrali di farro con fiocchi Mielizia
120gr burro
Per la crema:
200gr panna fresca
2 tuorli
150gr torrone classico con Miele di Zagara
1 arancia
1 cucchiaio di miele d’arancio Bio
3 fogli colla di pesce
Per la glassa:
150gr miele d’arancio
75 gr succo d’arancia

Preparazione
Preparazione fordo biscottato:
sciogliere in teglia 120gr burro e aggiungere 200gr biscotti integrali finemente tritati. Stendere il composto in modo sottile in uno stampo foderato.
A parte montare due tuorli e aggiungerli a 200gr di panna fresca precedentemente montata.
Aggiungere 150gr torrone classico finemente tritato, scorza di un’arancia e un cucchiaio da tavola di miele d’arancio preferibilmente cristallizzato.
In fine aggiungete 3 fogli di colla di pesce precedentemente ammollata e sciolta in acqua tiepida.
Per la glassa finale sciogliere 150gr miele d’arancio con 75gr di succo d’arancia.
Guarnire con la glassa e aggiungere a piacimento mandorle e arancia grattugiata.
Riporre in frigo per almeno due ore.
Guarnire e decorare a piacere.